ユウゼン「あんかけスパ」
『野菜とウインナーのあんかけスパ』
名古屋名物!
あんかけスパです!!
(って前にも取り寄せて作ったやつなんですけど~♪)
なんでしょう、この味。表現しづらい。。。
ブラックペッパーがきいて、ぴり辛です。
一度食べるとクセになる味かも。
作り方は簡単です♪
まず、セット内容は
レトルトソース2人前×4箱、乾麺500g×2
の8食入りです。
これで値段は・・・¥2696。
一食¥337だからそんなに高くないかな?
まずはパスタを茹でます。
が!
2.2mmの極太パスタなので、茹でるのに15分。。。
その間にピーマン・人参をグリルで焼いておきます。
ウインナーは縦半分に切ってフライパンで。
レトルトのソースもお湯で温めておいてくださいね。
パスタが茹で上がったらサラダ油
(本当はラード)で炒めます。
お皿にパスタ⇒野菜&ウインナー⇒レトルトソース
の順にのっけて完成です!
さっきさらっと流しましたが、実はこのパスタが重要!
2.2ミリのパスタは業務用なため、
市販されてないそうです。
(メーカーに問い合わせました、電話して)
でもひでちゃんいわく、
「あんかけスパは極太バスタじゃなきゃだめ!」
だそうで・・・・
でもこれでナポリタンとか美味しそうです。
あ~パスタだけどっかで売ってないかな。
いろいろなセットがありますョ~♪