今日、たぶんはじめてお稲荷さんの皮から作ってみました。 でもちょっと味が薄かったかも・・・ また作って上手な味付けを見つけたいと思います。 ウインナーって油で焼くと美味しいですがカロリーが気になります。 なのでワタシはいつも↑の作り方でウインナー自身の脂を使って焼きます。 けっこうウインナーって脂が多いのでびっくりします。 かぶのオイスター炒め、思いつきで作ったんですが美味しかったです、また作ろうっと! そうそう! 三枚おろしにしたあじの骨もちゃんと骨せんべいにしました。
突然ですがうちの洗濯機、ドラム式なんですが。
いろいろ調べてドラム式にしたのに・・・・
いろいろ調べてドラム式にしたのに・・・・
タオルがバリバリする~!(≧0≦*)! |
「やわらか」コースでやってもバリバリ・・・
それですご~く悩んでたんですが、友達からいい方法を教えてもらいました!
ドラム式はたたき洗いだから繊維が寝てバリバリなる。だから「乾燥」で繊維を起こせばオッケー!
やってみました。
そしたらふわふわ~~♪
乾くまでやると今までにないくらいのふわふわ感ですが、10分~15分でも十分でした!
あ~よかった!
でも今度洗濯機を買う時はたて型を買いたいと思います…(∋д∈)…