今日は昨日作った常備菜を利用して2品作りました! ますはシンガポールライス(というらしいです)。 本当はパプリカとか使うと思うんですが、なかったので自家製野菜の「完熟ピーマン」を使っています。 緑ピーマンが赤くなるまで約一ヶ月かかるので、一般では売られていません。 家庭菜園ならでは、ですねー! そして塩そぼろを使ったもやしのカレー炒め。 これも間違いなくおいしいです♪
今日の千葉は雲の多い一日でした。
それでもたまに日が差して過ごしやすかったです。
なのでこういう日には庭いじり!
長くなった芝を刈り、ちょちょっと畑もいじり・・・
ピーマンがまだ青々と茂ってるので、頑張ってもらおうと有機肥料をあげてみました。
それでもたまに日が差して過ごしやすかったです。
なのでこういう日には庭いじり!
長くなった芝を刈り、ちょちょっと畑もいじり・・・
ピーマンがまだ青々と茂ってるので、頑張ってもらおうと有機肥料をあげてみました。
でも本当は2・3番目のガジュマルとアボカドを植えたかったんだけどなぁ。。。
ちなみにガジュマルは100均で買ったものがこんなに生長~!
そしてアボカドは中のでっかい種をそのまま土へ!
びわがダメだったら即引っこ抜いて、植えてやるんだから~~!
ちなみにガジュマルは100均で買ったものがこんなに生長~!
そしてアボカドは中のでっかい種をそのまま土へ!
びわがダメだったら即引っこ抜いて、植えてやるんだから~~!