秋鮭ときのこのホイル焼き
【材料・2人分】
秋鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
エリンギ(スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
野菜のうまみドレッシング(玉ねぎ)・・・・・小6
【作り方】
①アルミホイルを広げ、そのうえに
エリンギ⇒秋鮭⇒野菜のうまみドレッシング(玉ねぎ)小1⇒しいたけ・まいたけ・しめじ⇒野菜 のうまみドレッシング(玉ねぎ)小2をかけ、アルミホイルをしっかり閉じる。
②魚焼きグリルで、弱火で10分、中火から強火で5~7分焼いたら出来上がり。
この「野菜のうまみドレッシング・玉ねぎ」には
玉ねぎ・椎茸エキス・チキンエキス・香辛料がはいっているので、
これ一本で味がきまります。
簡単でいいです。
こういうの、主婦には助かりますよね!
素材の味をひきたてる優しい味で、とても美味しかったです。
ご馳走様でした
【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそう
アレンジレシピ」モニター参加中です】