今流行ってるという、「塩麹」を使ってチキンバーグを作りました。 というよりつくねに近いかも。 やげんのコリコリとした食感がいいです。 塩麹は材料の10%です。 これなら調理の難しい胸肉でも美味しく食べられます。 春菊とほうれん草は自家製です。 春菊はこれでおしまいです。
こんにちは~!
今朝畑のビニールのところにたまっていた水が凍っていてびっくり。
岩手に比べて暖かいとはいえ、やっぱり寒いものは寒いです。
でも風は冷たいものの、今日は10度を超える陽気になるみたいです。
今朝畑のビニールのところにたまっていた水が凍っていてびっくり。
岩手に比べて暖かいとはいえ、やっぱり寒いものは寒いです。
でも風は冷たいものの、今日は10度を超える陽気になるみたいです。
A1UOS52型・・・人生初の50越えです!
二人で46にしようか、いやいややっぱり52でしょ・・・なんていいながら。
思えば一緒に暮らし始めたころ、14インチのテレビデオを二人でみてたものです…(= ̄∇ ̄=)♪
二人で46にしようか、いやいややっぱり52でしょ・・・なんていいながら。
思えば一緒に暮らし始めたころ、14インチのテレビデオを二人でみてたものです…(= ̄∇ ̄=)♪
ひでよ・・・大人になったなっ!(≧∇≦)! |