ホイコーロー弁当と塩麹

ホイコーロー弁当★

イメージ 1

イメージ 2


◆舞茸ごはん(花人参の含め煮) ◆ベーコンエッグ ◆わかめともやしのナムル ◆そば稲荷 ◆ホイコーロー


イメージ 3


舞茸ごはんは実家の母から送られてきたものです。
岩手・「乾燥安比まいたけ」です。
イメージ 4
まいたけの旨みがごはんにしみて美味しいんですよー! 塩漬けわかめはもらい物なんですが、これも岩手産。 そば稲荷も実家付近でよく食べられてるものです。 こうしてみると岩手づくしです。 ホイコーローはひでちゃんの大好物。 手作りテンメンジャンと残り物で簡単にできました。 ひでちゃんの感想が楽しみです。





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001800.jpg


1月18日(水) 晴れ


今日の千葉は青空が広がってますよ~!
今日は気温が10度を超えそうなのでキッチンマットやバスマットも洗ってます。
週末はお天気崩れそうです。
久しぶりの雨になりそうなんですが・・・
実は外房にある保養所に宿泊予定・・・(┳Д┳)
星がきれいなんだそうですよー、星が・・・o(TヘTo)
天気予報がはずれてくれるのを願うばかりです。。。

イメージ 5


ウワサの塩麹です。
・・・・作ってます!
1キロほど♪
昨日仕込んだので出来上がるのはまだ先ですが楽しみです!


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005640.jpg