カレーリゾットでひとりごはん

イメージ 1
 
 
今日の夕食です
 
いつもひとりごはんなのでテキトーなんですが、
 
いちおう誕生日ということで、ハンバーグとカレーリゾットを作りました。
 
とはいえ、ハンバーグのタネは冷凍しておいたもの
 
でも焼き加減がよかったのか、中からじゅわ~っと肉汁がっ
 
プラス、ソースがことのほか美味しくて・・・幸せ~
 
 
リゾットはこれ↓を使って時短です
 
 
イメージ 2
 
 
まずフライパンでみじん切りにした、玉ねぎ1/2個、人参1/4個を炒めます。
 
玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りにしたパプリカ1/4個と、
 
かにかま1袋、ごはん2杯分、牛乳500ccを加え一煮立ちさせます。
 
火を弱め、「辛い料理の調味料カレー」を1袋加えよく混ぜます。
 
1~2分煮込み出来上がりです。
 
 
ぎ・牛乳をいれてるのに・・・辛い!!
 
まるでグリーンカレーを食べたような汗の噴出しようです
 
大人なカレーリゾットです
 
マーボー豆腐の素もそうだったんですけど、
 
すごく香辛料が本格的です。
 
家にいながらお店の味でしたよ~
 
ご馳走様でした。
 
 
イメージ 3