今日の夕食です
いつもひとりごはんなのでテキトーなんですが、
いちおう誕生日ということで、ハンバーグとカレーリゾットを作りました。
とはいえ、ハンバーグのタネは冷凍しておいたもの
でも焼き加減がよかったのか、中からじゅわ~っと肉汁がっ
プラス、ソースがことのほか美味しくて・・・幸せ~
リゾットはこれ↓を使って時短です
まずフライパンでみじん切りにした、玉ねぎ1/2個、人参1/4個を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りにしたパプリカ1/4個と、
かにかま1袋、ごはん2杯分、牛乳500ccを加え一煮立ちさせます。
火を弱め、「辛い料理の調味料カレー」を1袋加えよく混ぜます。
1~2分煮込み出来上がりです。
ぎ・牛乳をいれてるのに・・・辛い!!
まるでグリーンカレーを食べたような汗の噴出しようです
大人なカレーリゾットです
マーボー豆腐の素もそうだったんですけど、
すごく香辛料が本格的です。
家にいながらお店の味でしたよ~
ご馳走様でした。