残り物弁当と房総郷土料理の復習

★残り物弁当★

イメージ 1

イメージ 2


◆ごはん ◆鮭の酒蒸し ◆春菊のツナ和え ◆しそチーズ玉子焼き ◆切り昆布煮 ◆カレー ◆いちご


イメージ 3


今日の弁当で作ったのは玉子焼きと鮭の酒蒸しだけです。。。
月曜はね・・・しょうがないですよね・・・


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101010400.jpg


4月23日(月) くもり時々雨


春だというのに最近寒いです。
でもやっと!
あした!
晴れるみたいです~!!
というわけで、あしたは畑の土作りをしまーす!

金曜に教えてもらった『房総郷土料理・太巻き祭り寿司』、さっそく復習しました!


イメージ 4


もちろん二人では食べきれず、今日に持ち越しです。。。
た・食べきれない・・・


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005640.jpg