ヒラメのパイ包み
ヒラメの切り身に酒・クレイジーソルト・ガーリックパウダーをまぶし、
オリーブ油・バターで両面こんがり焼く。
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冷凍パイシートを麵棒でのばし、ヒラメ・茹でたほうれん草をのせ
まわりに溶き卵を塗ったらパイで包む。
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パイの表面に溶き卵を塗り、200度で余熱したオーブンで20分焼く。
◆ソースを作る◆
フライパンにオリーブ油・すりおろしにんにくをいれ炒める。
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にんにくのいい香りがしてきたら、スライスしたマッシュルームをいれ炒める。
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マッシュルームがしんなりしたら水少々・生クリームをいれ、
少しとろみがついたら中華あじで味を調えソースの完成。
パイをお皿にのせ、ソースをかけてパセリを散らせば出来上がり~
パスタも箸で食べる、うちのひでちゃんですが、
こればっかりはフォークとナイフで食べてました
包み方が変だったんですけど、焼けたら、あらまぁ、それなり
タラでも美味しくできそうなので、また作ろうと思います。
ヒラメのこぶ〆
昆布を酢で拭くようにしめらせて、少しおくと柔らかくなります。
こんな感じに昆布で挟んでタッパで2日。
ちょっと寝かせすぎたのか、昆布が多すぎたのか、
塩気が強くなってしまいました。。。
ヒラメの天ぷら
ヒラメの切り身に天ぷら粉・片栗粉・水を混ぜた衣をつけ揚げました。
ヒラメの骨から揚げ
骨の水気をキッチンペーパーでふきとり、泡がでなくなるまで揚げるだけ♪
何気に、これ美味しくて「やめられない、とまらない」状態になります。
ヒラメの刺身・3日目
釣ったその日よりも甘みが増して美味しかったです
ヒラメのえんがわ
えんがわって苦手だったんですが・・・なぜか・・・美味しかったです
こんな感じでヒラメを楽しみました。
ヒラメ釣りは船釣りなんですが、男の人は1万2千円とかなんですが、
女子は半額!ってところもあるので、次はワタシも・・・