最近
ラーメン屋のチャーシューが
食べたくて仕方がない
アレだろう、
ヒラメ⇒シーバスが続いたせい~
というわけで
チャーシューを作ってみましたv(=^へ^=)v
豚ロースかたまり肉500gくらい?を
フライパンで全面こんがり焼き色をつける
玉ねぎ1個・ブロッコリーの茎・人参1本
包丁で押しつぶしたにんにく&しょうがをいれる
そこに焼いた肉をのっける
醤油300ml、酒200mlをいれて
蓋をしめ加圧⇒ピンが上がってから弱火にし
20分
ピンが下がったら蓋を開け
肉をひっくり返しそのままさめるまで放置すれば・・・
出来上がり~ヾ(=^0^=)ノ
個人的に「とろとろちゃーしゅー」は
脂身が多すぎて苦手なのでロースで作りました。
なので肉っ!って感じのチャーシュー
ひでちゃんにも好評でした
でも欲を言えば
もうちょっとしっとりしたほうがいいかな~
次、がんばりまっす(= ̄∇ ̄=)♪