【レシピブログ】「レンジでチンして豚コマとんカツ」を使って豚カツ巻きごはん

イメージ 1
 
 
 
 
ということで、
 
レシピブログさんからいただいたコチラ↓
 
 
イメージ 2
 
で「豚カツ巻きおにぎり」を作りました
 
 
●材料・2人分●
 
ごはん    1合
大葉・みじん切り   10枚
白いりごま    大1
 
 
豚薄切り肉    6枚
塩コショウ    適量
 
SHOWA『レンジでチンして豚コマとんカツ』 1袋
サラダ油   大2
 
 
 
 
●作り方●
 
温かいごはんに大葉と白いりごまをよくまぜ、
50~60gくらいの丸おにぎりをつくる(6個)。
豚肉を広げて塩コショウをし、おにぎりをのせて丸く握る
 
 
イメージ 3
 
 
SHOWA『レンジでチンして豚コマとんカツ』 1袋
 
とサラダ油をポリ袋にいれ、よく振る。
 
 
イメージ 4
 
 
ポリ袋に肉巻きおにぎりをいれて衣をつける。
皿にキッチンペーパーをしき、
衣をつけたおにぎり3個をのせてラップをふわっとしたら
500Wのレンジで4~5分チンしたら出来上がり。
 
 
 
 
 
いや~びっくり
 
まさかこんなに本格的な揚げものになるとは。。。
 
 
 
肉巻きおにぎりを作ってさらに揚げるとなると、
 
手間とカロリーが気になるところですが、
 
これならどっちも問題なーし
 
レンジでちんしたのにかりっとしてます、揚げたみたい
 
それに卵も小麦粉もいらないので楽チン
 
洗物も少なくてすんでラッキー
 
これからうちのフライはレンジでチンになりそうです
 
 
ごちそうさまでした