ということで、
レシピブログさんからいただいたコチラ↓
で「豚カツ巻きおにぎり」を作りました
●材料・2人分●
ごはん 1合
大葉・みじん切り 10枚
白いりごま 大1
豚薄切り肉 6枚
塩コショウ 適量
SHOWA『レンジでチンして豚コマとんカツ』 1袋
サラダ油 大2
●作り方●
温かいごはんに大葉と白いりごまをよくまぜ、
50~60gくらいの丸おにぎりをつくる(6個)。
↓
豚肉を広げて塩コショウをし、おにぎりをのせて丸く握る
SHOWA『レンジでチンして豚コマとんカツ』 1袋
とサラダ油をポリ袋にいれ、よく振る。
ポリ袋に肉巻きおにぎりをいれて衣をつける。
↓
皿にキッチンペーパーをしき、
衣をつけたおにぎり3個をのせてラップをふわっとしたら
500Wのレンジで4~5分チンしたら出来上がり。
いや~びっくり
まさかこんなに本格的な揚げものになるとは。。。
肉巻きおにぎりを作ってさらに揚げるとなると、
手間とカロリーが気になるところですが、
これならどっちも問題なーし
レンジでちんしたのにかりっとしてます、揚げたみたい
それに卵も小麦粉もいらないので楽チン
洗物も少なくてすんでラッキー
これからうちのフライはレンジでチンになりそうです
ごちそうさまでした