食べる分だけとりたてを食べられるのが、
家庭菜園のいいところです。
今年から半日陰?のハーブコーナーに大葉の鉢をおいたら、
わっさわっさ、元気に育ってます。
日当たりガンガンは、だめだったんですね・・・
きゅうりが2本も!
朝発見してひでちゃんにみせたら、
「おれが帰ってくるまでとるなよ!」
なんにもしてないくせに・・・収穫するつもりらしい・・・
そして
ヘッドライトをつけ、きゅうりの初収穫!
ワタシの人生初の手作りきゅうり・・・
カンゲキです。美味しいかったです!
なんていうか、かめばかむほど甘い~♪
みょうが味噌をつけても瑞々しくてちゃんときゅうりの味がします。
これは来年からレギュラー決定ですな!