アサヒビールのサイトでみつけたれんこんレシピです。
忘れないようにメモしておかなくちゃ!
材料
れんこん 200g
サラダ油 大1
砂糖 小2
柚子こしょう 小1/2
しょうゆ 大2
サラダ油でれんこんを炒め、
砂糖→しょうゆでといた柚子こしょうをまわしかけからめる。
で、わたしはこれにマヨ大1~2をからめる!
柚子こしょうとマヨがあうんだな、これが♪
あっちなみに上にのっかってる葉っぱは、
なぜかまだわさわさ~っと育ってるイタリアンパセリです。
実はこの上の画像、RAWデータで現像?っていうのかな、で処理したものです。
これは同じ画像のJPGでとったほう。
どうですか?
どっちが美味しそうですか?
あんまり変わりないですか?
(あっ、どっちも不味そうってのはナシで!)
写真を加工するって本当にセンスがいる作業ですよね。
早くも挫折しそうな予感!
たぶん微妙な調節でいいんだと思うんですが、
ついついやりすぎて、アーティスティックな画像に…
こんなわたしにただ今、アドバイス募集中です!
でもまあ、何でも簡単にはいかないってことですよね!
がんばって練習します。
カメラも、料理も♪