洋風?のもつ鍋です。
下処理して冷凍してあった豚もつを使い、いつもと違ったもつ鍋を♪
フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切りを熱し、
そこにもつ投入!
もつに火が通ったらしめじ・マッシュルーム・まいたけをいれ塩こしょう。
白ワインをふりかけ蓋をし、蒸し煮にします。
土鍋には水・トマト缶・コンソメ・だしの素・玉ねぎをいれておきます。
白ワインが煮詰まったところで土鍋に移し点火!
食べる直前にきゃべつを入れて煮、とろけるチーズをのせれば完成でーす♪
いつもの塩もつ鍋とはひと味違ってなかなか美味しいです。
きのこもたっぷりで、だしもしっかり出ています。
これ、まだ余ってるので、カレーにリメイクしようと思います。
もつカレー
なんか美味しそう~
これと一緒に食べたのが、これ↓
ショッピングモール内のパン屋さんのとなりにカルディがあって、
そこをみていたら、
ロブスターとフォアグラのパテが!
これは、神様が買うべし!って言ってるな、と人?のせいにし購入。
パン屋さんでパリジャンを買って食べる気満々~!
お味のほうは、まぁお値段が安いですからそれなり♪
でも、雰囲気?は楽しめました。
ごちそうさまでした