洋風トマトチーズもつ鍋とパテ

イメージ 1
 
 
洋風?のもつ鍋です。
 
下処理して冷凍してあった豚もつを使い、いつもと違ったもつ鍋を♪
 
フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切りを熱し、
 
そこにもつ投入!
 
もつに火が通ったらしめじ・マッシュルーム・まいたけをいれ塩こしょう。
 
白ワインをふりかけ蓋をし、蒸し煮にします。
 
土鍋には水・トマト缶・コンソメ・だしの素・玉ねぎをいれておきます。
 
白ワインが煮詰まったところで土鍋に移し点火!
 
食べる直前にきゃべつを入れて煮、とろけるチーズをのせれば完成でーす♪
 
 
イメージ 2
 
 
いつもの塩もつ鍋とはひと味違ってなかなか美味しいです。
 
きのこもたっぷりで、だしもしっかり出ています。
 
これ、まだ余ってるので、カレーにリメイクしようと思います。
 
もつカレー
 
なんか美味しそう~
 
 
 
これと一緒に食べたのが、これ↓
 
 
イメージ 3
 
 
ショッピングモール内のパン屋さんのとなりにカルディがあって、
 
そこをみていたら、
 
ロブスターとフォアグラのパテが!
 
これは、神様が買うべし!って言ってるな、と人?のせいにし購入。
 
パン屋さんでパリジャンを買って食べる気満々~!
 
お味のほうは、まぁお値段が安いですからそれなり♪
 
でも、雰囲気?は楽しめました。
 
 
ごちそうさまでした