明けましておめでとうございます。
ってもう小正月も過ぎてしまいましたね!
みな様いかがお過ごしでしょうか。
わたくしは、今までで最悪に近いお正月でした。
思い出すだけでため息がでるので、これ以上聞かないでください
でもでも!
ある意味最初が悪ければあとは上がっていくだけ!
今年も一年楽しみましょうね
というわけで、今年一発めは~!
ヒラメ釣りにまた行ってきました、ひでちゃんが!
会社関係の人と行くので、わたしはお留守番です。
年末に行ったときはヒラメ1のみ。
年始はヒラメ3、ホウボウ2でした。
ホウボウって食べるの初めてです。
あっ見るのもか!
なかなかおめめ、かわいいじゃないの~♪
というわけ?でひでちゃんが5時間かけて捌いたヒラメ&ホウボウがコチラです!
ヒラメ
ホウボウ
ヒラメの内臓
ホウボウ内臓
ヒラメの皮のおろしポン酢
今回初めて内蔵も食べてみました。
よーく洗って湯がいて食べます。
味、というより食感がよかったです。
ヒラメの肝もあん肝とかカワハギの肝みたいな感じの濃厚さで。
肝醤油にして食べたりしました。
肝って、美味しいけど、身体には悪そうです
それに、下処理とかちょっと面倒なので、これからは食べないかも・・・
と、今回は定番メニューでしたが、
次回はいつもは作らない料理を作ってみたのでご紹介しまーす!
といってもテキトーなのですが~!