いつも平日しか行かないスーパーに、
土曜にふらっと行ってみたら牛すね肉が安く売っていました。
パンパカパーン♪ 初食材!
で、牛すね肉、といったらやっぱり赤ワイン煮!
クックパッドで探して作りました。
初食材ということで食器もちょっとイイやつ
目でも楽しまないと!
お肉は歯ごたえがある感じで、ソースが美味しかったです。
ちょっと残念だったのが、
肉の臭みが少々残ってしまったこと。
煮込む時間か、火の強さか…
またリベンジしたいと思います!
お雛さんなので、桜餅も(3割引きで)
バゲットと、きくらげスープ。
がんばった割には…ちょっと寂しげ…
まっ不器用な私ですから、こんなもんですよね
そうそう、不器用といえば、
何かわかります?
これでわかったらすごいかも!?
食材はビーフン、人参、茹で鶏、パプリカ、きゅうり、
あっわかりました?
正解は「手巻き生春巻き」!
生春巻きは手巻きに限ります♪
野菜もいっぱい食べられるのでおすすめです~
今週は寒いらしいので、
風邪を召されませんよう、温かくしてお過ごしくださいね