2014-03-08 ポキ丼 ■料理の不思議■ #レシピ ひでちゃんがお酒を飲む日だったのでツマミから。 きゅうりのからし漬けです。 一晩でできるのでよく作ります。 焼きがぼちゃ。 フライパンに油少々をひき焼きます。 焼けたら塩と黒ゴマをふります。 えのきベーコン。 白だしとポン酢を混ぜたタレをかけて大葉をのせました。 しばらくすると、ひでちゃんが 「飯をもってこーい!」 と威張っていうんですよー!ムカツク はいよっ!ポキ丼。 びんちょうまぐろとアボカドをぶつ切りにして、 ヤンニョンジャンで和えてしばらく漬けておくだけです。 最後にえのき・人参・玉ねぎのコンソメスープを(写真なし)。 ひでちゃんは美味しいとは一言もいいませんが、 残さず食べたのでよしとしましょう