ポキ丼

イメージ 1
 
 
ひでちゃんがお酒を飲む日だったのでツマミから。
 
きゅうりのからし漬けです。
 
一晩でできるのでよく作ります。
 
 
イメージ 2
 
 
焼きがぼちゃ。
 
フライパンに油少々をひき焼きます。
 
焼けたら塩と黒ゴマをふります。
 
 
イメージ 3
 
 
えのきベーコン。
 
白だしとポン酢を混ぜたタレをかけて大葉をのせました。
 
 
 
 
しばらくすると、ひでちゃんが
 
「飯をもってこーい!」
 
と威張っていうんですよー!ムカツク
 
 
イメージ 4
 
 
はいよっ!ポキ丼。
 
びんちょうまぐろとアボカドをぶつ切りにして、
 
ヤンニョンジャンで和えてしばらく漬けておくだけです。
 
最後にえのき・人参・玉ねぎのコンソメスープを(写真なし)。
 
 
 
ひでちゃんは美味しいとは一言もいいませんが、
 
残さず食べたのでよしとしましょう