先日のカルボナーラ風うどんに引き続き、
ナポリタンうどんと、ペペロンうどんです!
使うのはもちろん、冷凍うどんです。
もちもちとした食感が極太パスタの様相を呈しています…φ”( ̄¬ ̄*)ウマシ!
え?ウマイから2玉も食ったのかって?
いえいえ、ちゃんと1玉を半分こして作りましたよ~
でも本当に美味しいので食べすぎ注意です
簡単に作り方をメモしておきまーす!
それぞれ一人前(1玉分)です。
●ナポリタンうどん●
材料
ーAー
玉ねぎスライス 半玉
ウインナー斜め切り 2本
ピーマンスライス 1個
バター 少々
冷凍うどん 1玉
ーBー
ケチャップ 適量
醤油 適量
マヨ 少々
粉チーズ、パセリなどお好みで
作り方
①冷凍うどんはめんがほぐれるくらいレンジでちんしておく(2~3分)
②Aをフライパンにいれしんなりするまで炒め、
バターと①を加えうどんが温まるまで炒める
③②にBを入れ絡めるように炒めたら、皿に盛りお好みのトッピングをして完成
●ペペロンうどん●
材料
オリーブ油 大2
にんにく 1~2カケ
鷹のつめ 1/2本
ーAー
ブロッコリー 1/3個
しめじ 1/2株
塩 一つまみ
冷凍うどん 1玉
塩 少々
作り方
①冷凍うどんはうどんがほぐれるくらいレンジでちんしておく(2~3分)
②フライパンにオリーブ油・叩き潰したにんにくをいれ弱火で炒める
③にんにくが色づいてきたら取り出し、種をとって手でちぎった鷹のつめをいれる
④1分ほどで鷹のつめを取り出したら、Aをいれてしんなりするまで炒める
⑤④にうどんを入れて炒め、塩少々で味を調えたら完成