クックパッドより
その通りに作ってもたいてい失敗する私ですが、
これは美味しくできました!
豚こまで団子を作る作業が面白かった~!
夏を先取り?な浅漬けです。
きゅうり1本となす2本を薄切りにし、それぞれ塩少々をまぶし、
5~10分おいておき水気をぎゅっとしぼりる。
千切りみょうがと炒りごまと味の素を和えたら出来上がりです。
ごはんの上にのっけてさらっとお茶漬けもあいそうです
切干&きゅうりのサラダ
切干大根をさっと洗って絞り、熱湯で数秒茹でざるにあげておく。
きゅうりは千切りにし、
切干大根が冷めたら絞り適当に切って混ぜるれば出来上がりです
あとは好きなドレッシングで食べます。
切干のコリコリした食感が大好きなんです!
噛むことによって少しでもダイエットにつながればいいな♪
でも水を飲んでも太るお年頃
地道にがんばろ…