レッドカレー

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竹の子がある幸せ
 
・・・かみしめてます(= ̄∇ ̄=)♪
 
やっぱり生竹の子は柔らかくて美味しいですね。
 
どんな食べ方をしても、私の腕でも美味しくできあがります。
 
 
 
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イカレーにはやっぱり竹の子が合う!
 
(見た目が悪くてすみません
 
カレーとはいっても日本のカレーとは全く違ってます。
 
タイ語でゲーン・ペッというそうで、辛い汁物という意味。
 
たしかに食べると、ぶわっと汗が
 
でもそれがくせになるんですよね~♪
 
 
 
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竹の子と豆腐の味噌汁
 
イカレーが辛い「汁物」だっていってるそばから…
 
でもやっぱり日本人はこれです、これ!
 
竹の子の味噌汁、すごく美味しいです。
 
 
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イカげそとエンペラのガリバタ醤油炒め。
 
テキトーに作ったんですが美味しかったんです!
 
作り方は超・簡単!
 
食べやすく切ったイカをフライパンにいれ火にかけ、にんにく醤油を加えます。
 
落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら、
 
最後にバターを加えさっと混ぜ合わせたら出来上がり~!
 
お酒のおつまみにもぴったりなのでやってみてください。
 
 
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竹の子のおかか炒め
 
土佐煮っぽいですが私は煮ません♪
 
油で竹の子をさっと炒め、酒→砂糖→めんつゆをいれ
 
汁気がなくなるまで炒めたら鰹節をまぶして出来上がり。
 
間違いない味です。大好きです。
 
 
 
 
はぁ~
 
残りの竹の子が少なくなってきて悲しい
 
シーズンが終わる前に竹の子狩り、行くしかないかな!
 
好きなものはとことん食べる私なのであります!!(≧∇≦)!