肉巻きレタス

 
レタスをサラダで食べるのに飽きたので、
 
クックパッドより人様のお力を拝借!
 
 
 
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覚書です↓
 
 
 
 
レタスをざくざく切って、塩でもみ水分をだします。
 
それを水で洗って~ぎゅっとしぼる!
 
豚ロース(今回はしょうが焼き用)をたたいてちょっとのばし、
 
しぼったレタスを巻いて~小麦粉をふります。
 
サラダ油をひいたフライパンで焼き色をつけ、
 
残ったレタスを敷いた上にのっけます。
 
肉汁が出たフライパンにすりおろし生姜・めんつゆ、
 
水で溶いた片栗粉をいれとろみがついたら肉巻きレタスにかけて完成!
 
 
 
 
これがまぁ~しゃきしゃきとしていて美味しい♪
 
塩もみすることでカサが減ってレタスがもりもり食べられます!
 
きゃべつと違って火を通してもレタスの食感が残ってるので、
 
食べ応えもばっちり!
 
また作るの決定です
 
ごちそう様でした美味しかったです