手作りトマトソースがあったので
収穫したズッキーニを使ってラタトゥイユを作りました。
トマトソースににんにくが入っているので野菜だけでもイケます。
一日に一食はこんなベジタリアンな食事が理想的ですが。
あー肉が嫌いになりたい。。。
野菜だけのラタトゥイユ
材料
ズッキーニ 乱切り1本
なす 乱切り1本
玉ねぎ ざく切り1個
オリーブ油 適量
白ワイン 100㏄
水 100㏄
トマトソース 100㏄
塩 適量
作り方
①オリーブ油でズッキーニ・なす・玉ねぎを炒める。
②全体に火が通ったら白ワインを加えアルコールをとばす。
③②とトマトソース、水を圧力鍋にいれ火をつけ、ピンが上がってから
5分加圧し、ピンがさがってから塩で味を調え出来上がり。
適当に作ったわりには美味しかったです。
というか、適当に作ったから美味しいのかな…?
ほかのおかずは
人参のソースきんぴら、
きゅうりと切干大根のゆずポン和え、
茹でブロッコリーのマヨがけ、です。
野菜をたくさん食べると日々のお○○じがです♪
野菜料理ってちょっと面倒ですけど、頑張って作らなきゃ