畑の恵み夕ご飯です。
一応今日の主役はプランターで採れた新じゃがです。
小さいコイモを使いました。
新じゃがすき焼き風
にんにく醤油に漬けておいた鶏もも肉があったので使いました。
あとはオダブツ寸前のねぎ、ごぼう、糸コン。
味付けは酒、砂糖、にんにく醤油です。
にらとパプリカのすし酢和え
パプリカの薄切りとさっと茹でたにらをすし酢に漬けました。
きゃべつのナムル
きゃべつをざくざく切ってレンジで30秒~1分ちんします。
塩コショウでしっかり味をつけごま油をまぶして出来上がりです。
ズッキーニの浅漬け
塩とこんぶだしでもみもみ→冷蔵庫で食べるまで・・・完成!
冷やしうどん
きゅうりとトマトのせです。
新じゃがとズッキーニときゅうりは自家製です。
じゃがいもって・・・やっぱりうまい~!
ほんとは肉じゃがのつもりで作ったんですけど、食べたらスキヤキ味!
それがまぁ~美味しかった
でも美味しいと困るんですよね~食べすぎちゃうから…