白菜とひき肉があったので、ロール白菜作りました。
パン粉に牛乳→みじん切り玉ねぎ、卵1個、ひき肉、コンソメ、塩コショウ。
白菜をラップで包みちんして冷ましておいたものでタネを包み、
昼ごはんのコンソメスープにトマト缶あーんど、ウェイパー!→ぐつぐつ…
そこへロール白菜投入~で15分~20分煮たら完成~!
このひき肉、牛&鶏の組み合わせだったんですけど、
なんか・・・美味しかったなぁ~!
牛豚はよくみるけど、牛鶏ってのははじめてかも。。。
でもまたあったら買おうっと!
いい感じに出来ました、ヒラメの昆布ジメ!
言わずもがな、うまし!です。
ひでちゃんは醤油をつけて食べてましたが、
私は昆布を千切りにして、ヒラメにのっけて食べました♪
パプリカ&きゅうり乗っけの、ヒラメのカルパッチョ。
オリーブ油などで自分で作るより、
市販のイタリアンドレッシングで食べるのが空きです。
野菜もヒラメもすすむひと品です
食べる前に撮りたかったんですが・・・
食べてる途中でパシャっと。
オサレ~な感じでいつか撮ってみたいなぁ…
色気より食い気、いつになったら卒業できるのかな