ハンバーグとおにぎらず

イメージ 1
 
 
ロール白菜の残りのタネでハンバーグを作りました。
 
ソースはヒラメのポワレのときの、オニオンバターソースです。
 
といっても、ハンバーグの焼き汁?にバターと玉ねぎをいれて炒め
 
すりおろしオニオンドレッシングをじゅわ~っと加えただけなんですけどね!
 
 
イメージ 2
 
付け合せは大根と人参のにんにくソテーと
 
ご飯と一緒に(アルミホイルで包んで)じゃがいもを蒸しただけのもの。
 
緑が足りなくて彩りがイマイチです。
 
 
 
これだけでは野菜がたりないかなーと思って
 
イメージ 3
 
端っこ野菜のオイスターソース炒め
 
ベーコン、大根の皮、大根の葉っぱ、しめじを塩コショウ、オイスターソースで。
 
でもこれがしょっぱく出来上がってしまい…
 
 
イメージ 4
 
 
イメージ 5
 
 
イメージ 6
 
 
イメージ 7
 
 
朝食用のおにぎらずの具になりました。