手抜きなロールキャベツ

イメージ 1
 
 
今日スーパーで1パックなんと100円!
 
のスモークサーモンを使ったサラダです。
 
イタリアンドレッシングをかけて。
 
♬グリーンレタス、プチトマト、きゅうり、かいわれ、スモークサーモン♬
 
 
イメージ 2
 
すりおろしたリンゴ入りのキャロットラペ。
 
こちらはクックパッドより。
 
 
イメージ 3
 
ヤゲンとねぎの塩炒め
 
ヤゲンに酒と塩少々で下味をつけておきます。
 
サラダ油でねぎ少々を炒めヤゲンを投入。
 
蓋をして蒸し焼きにした後、蓋をとって水分をとばし、
 
ねぎを入れ、塩とブラックペッパーで味を調え完成です。
 
ヤゲンのコリコリした食感が大好きです、美味しい~!
 
 
イメージ 4
 
手抜きロールキャベツ!
 
なぜ手抜きかというと・・・ロールキャベツ、買ってきたから!
 
あとは圧力鍋にトマト缶と、水、ブイヨンキューブ、ソース、
 
玉ねぎ、ロールキャベツを入れ加圧開始。
 
ピンが上がってから5分加圧し、自然冷却します。
 
食べる少し前に温めつつ、なすとピーマンも加え煮立ったら出来上がりです。
 
 
イメージ 5
 
 
ごはんはなしです。
 
だって・・・
 
 
イメージ 6
 
米粉ロールを食べるから!(ホイップですけど
 
 
ちょー簡単なので何度も作ってます。
 
このほかに柿も食べました。
 
あぁ~食べられるって幸せ。。。φ”( ̄¬ ̄*)