愛しのマイガラケー・・・
長い間ありがとう、ごめんね、壊しちゃって。。。
今週、
今季初の潮干狩りでとったあさりを美味しくいただきましたよ~!
まずはやっぱり酒蒸し&白ワインバター蒸し。
白ワインバター蒸しのあとの残り汁で
ボンゴレ(アサリ)ビアンコ(白)
からの~
ボンゴレロッソ(赤い)
そうそう、残り汁には砂が混じるので、ちゃんとペーパーでこしましょう。
お次は竹の子。
でも竹の子料理で写真をとったのはこれだけ↓↓↓
野菜盛り盛り酢豚
竹の子はでっかく切ったので食べ応えありましたよ。
でも、
竹の子料理で一番美味しいと思ったのはから揚げ!
から揚げ粉をまぶして170度でからっと揚げるだけ。
もー箸がとまらないったら~
お試しあれ♬