やってしまった・・・(┳Д┳)

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愛しのマイガラケー・・・

長い間ありがとう、ごめんね、壊しちゃって。。。




今週、

今季初の潮干狩りでとったあさりを美味しくいただきましたよ~!

まずはやっぱり酒蒸し&白ワインバター蒸し。

白ワインバター蒸しのあとの残り汁で


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ボンゴレ(アサリ)ビアンコ(白)

からの~


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ボンゴレロッソ(赤い)

そうそう、残り汁には砂が混じるので、ちゃんとペーパーでこしましょう。


お次は竹の子。

でも竹の子料理で写真をとったのはこれだけ↓↓↓

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野菜盛り盛り酢豚

竹の子はでっかく切ったので食べ応えありましたよ。

でも、

竹の子料理で一番美味しいと思ったのはから揚げ!

から揚げ粉をまぶして170度でからっと揚げるだけ。

もー箸がとまらないったら~

お試しあれ♬