シンガポールライス

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週末ともなれば・・・食材が乏しくなってきますよね?

そんなときには文明の利器?に頼って楽しよう!

ということでシンガポールライスです。

米を研いで水を分量いれ、すりおろし生姜・ウエイパー&塩こしょうをまぜまぜ。

そこへ塩を揉み込んだ鶏むね肉をのせて・・・

炊飯器、スイッチお~んポチ!

その間に、新玉ねぎスライスして水にさらして、

オクラは茹でて、トマトを切って

鶏肉のタレを作る!

このタレがてきとーなのに、さっぱりして美味しいんです

ねぎと生姜のみじん切り、醤油・酢同量、あとごま油をまぜるだけ。

これからの季節におすすめですよ~!


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それともやしとわかめのダシダスープ。

もやしとダシダとごま油でナムル的なものを作ったリメイクスープです。

うちのひでちゃん、汁物がでてないと

「うっ苦しい、死ぬ…!」
(はやく汁物をもってこい)

となるのでちょーめんどくさいんですよー