
週末ともなれば・・・食材が乏しくなってきますよね?
そんなときには文明の利器?に頼って楽しよう!
ということでシンガポールライスです。
米を研いで水を分量いれ、すりおろし生姜・ウエイパー&塩こしょうをまぜまぜ。
そこへ塩を揉み込んだ鶏むね肉をのせて・・・
炊飯器、スイッチお~ん
ポチ!

その間に、新玉ねぎスライスして水にさらして、
オクラは茹でて、トマトを切って
鶏肉のタレを作る!
このタレがてきとーなのに、さっぱりして美味しいんです

ねぎと生姜のみじん切り、醤油・酢同量、あとごま油をまぜるだけ。
これからの季節におすすめですよ~!

それともやしとわかめのダシダスープ。
もやしとダシダとごま油でナムル的なものを作ったリメイクスープです。
うちのひでちゃん、汁物がでてないと
「うっ苦しい、死ぬ…!」
(はやく汁物をもってこい)
となるのでちょーめんどくさいんですよー
