イカ墨焼きそば

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シリヤケイカちゃん、

今日もわたくしが捌かせていただきますよ!


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定番&必須


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いかおくらの黄身がけ


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バター醤油焼き


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イカ墨焼きそば

見た目はイカ墨スパゲティと一緒ですね

麺はつけ麺用の太麺を使って、

味付け味覇(現・創味シャンタンDELUXE)を使いました。




その他のおかず


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なすとピーマンの醤油炒め


なすとピーマンをサラダ油で炒め
醤油で味付け。



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もやしときゅうり


きゅうりは千切りもやしはさっと茹で、
乾燥わかめをプラスして
ダシダと酢で和える



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山蕗のきんぴら

山蕗をタンサンを加えた熱湯で3分茹でる
食べやすい大きさに切り
ごま油で人参・糸コンと炒め、
酒、砂糖、めんつゆで味付け。




山蕗は裏庭のちょっとした畑?に毎年でてきます。

細いので、ちょっと面倒ですけど、

季節の恵みってことで~(=^へ^=)♪