初収穫ズッキーニ&ピーマン

イメージ 1

今年初収穫はズッキーニとピーマンでした。

ということで夕ごはんです。


イメージ 2

ピーマンはタネごと、ズッキーニは輪切りにして

ココナッツオイルでソテーしました。

味付けは塩ぱらぱらのみ!

素材の味をたしかめないとネ

人参とじゃがいもは鶏肉のハニーマスタード焼きのときと一緒で、

少量の塩をいれて水がなくなるまで茹でただけです。

今日はこれが白米のかわりです。

そしてミートボール。


イメージ 3


実は「肉団子」を作ってるつもりが・・・

はっと途中で気づく…

「これミートボールじゃん・・・」


イメージ 6



玉ねぎ、人参、豚肉+少量の牛乳をそれぞれフープロへ。

ボウルにとりだし、小町麩すりおろしとコンソメをいれこねこね。

鍋に水・ケチャ・ソースをいれ煮立たせたら肉ダネを丸めて投入。

鍋をふりふりしながら弱火で15分ほど煮詰めたら完成でーす。



イメージ 4





を参考にさせていただき、

昆布茶はなくて、昆布だしですが作りました。

きゅうりのわきに菜ばしをおいてジャバラに。

タッパにきゅうりと昆布だしの素をいれふりふり。。。

完成!




簡単なのにすごく美味しくて、

これから何度も作るの確実です。

菜園のきゅうりが豊作になるのを祈るばかりです





イメージ 11