今年初収穫はズッキーニとピーマンでした。
ということで夕ごはんです。
ピーマンはタネごと、ズッキーニは輪切りにして
ココナッツオイルでソテーしました。
味付けは塩ぱらぱらのみ!
素材の味をたしかめないとネ
人参とじゃがいもは鶏肉のハニーマスタード焼きのときと一緒で、
少量の塩をいれて水がなくなるまで茹でただけです。
今日はこれが白米のかわりです。
そしてミートボール。
実は「肉団子」を作ってるつもりが・・・
はっと途中で気づく…
「これミートボールじゃん・・・」
玉ねぎ、人参、豚肉+少量の牛乳をそれぞれフープロへ。
鍋に水・ケチャ・ソースをいれ煮立たせたら肉ダネを丸めて投入。
鍋をふりふりしながら弱火で15分ほど煮詰めたら完成でーす。
を参考にさせていただき、
昆布茶はなくて、昆布だしですが作りました。
きゅうりのわきに菜ばしをおいてジャバラに。
タッパにきゅうりと昆布だしの素をいれふりふり。。。
完成!
簡単なのにすごく美味しくて、
これから何度も作るの確実です。
菜園のきゅうりが豊作になるのを祈るばかりです