チャプチェ

イメージ 1


今日もまた作ってしまった、きゅうりの昆布だし和え(´∀`*)エヘ

漬ける必要がないのでとっても楽だし、美味しいです。


イメージ 2


ボウルにバルサミコ酢とにんにく醤油、

ざく切り完熟トマトをいれてよく混ぜると、

トマトの甘みで砂糖いらず!

あとは茹でたニラをいれれば酢の物完成でーす。


イメージ 3


グリーンレタス・新たまねぎ・コーンのチョレギサラダ

ボウルにごま油とにんにく醤油、酢、砂糖、ダシダ、白ゴマを入れておいて、

水気をきった野菜をいれてふんわり混ぜるだけ。


イメージ 4


久しぶりのチャプチェです。

冷蔵庫にあった野菜、玉ねぎ、人参、ピーマン、まいたけ、にら

そして味付け「牛肉」だと思ってたら、

牛「」だったという。。。


イメージ 5


今日はどーんとフライパンでだしました(= ̄m ̄=)♪





イメージ 4