ヒラメを食べる!

イメージ 1


ひらめといえばえんがわ!

私は苦手ですけどね!


イメージ 2


湯通しして氷でしめて、ポン酢と酢味噌で。


イメージ 3


骨で潮汁。


イメージ 4


昆布ジメ

酢でもどした昆布でサクを挟み込み冷蔵庫で寝かせるだけ。

日持ちもする(ような気がする)ので作っておくと便利。


イメージ 5

かぶと煮

もう、身がぷるんぷるんで美味しかったです!

頭は煮付けに限ります♪


イメージ 6

かま塩焼き

これがまぁ美味しかった!



今回刺身は撮りわすれ。

でもヒラメ料理はまだまだ続く・・・

デカイひらめは食べるのも一苦労です。