野菜入りあんかけ肉団子
ガパオで使いきれなかったひき肉で。
豚ひき肉・玉ねぎ・人参・卵・パン粉・コンソメをこねこね。
分量はもちろん、テキトーです。
ちょっと柔らかめのタネを丸めて、
170度の油でじっくり揚げます。
をフライパンで温め油を切った肉団子を投入!
グリーンレタスとパプリカの上にタレごとかけたら出来上がりです。
餃子でもなんでも、やっぱり野菜入れると美味しいなー!
身体が喜んでるような気がする!(≧∇≦)!
最近買ったコンビニコロッケ、
美味しいんだけど、なんか身体に悪そうな味がする・・・とか思ったり、
カップラーメンを食べてマズくて吐きそうになったり。
うん、いいことだ!
人生、あと何回ごはんが食べられるかわからないけど、
やっぱり美味しいもの食べたいな!