ガイトート
この前とあるショッピングモールで食べたタイの鶏から揚げが
かっちかちのパッサパサ(┳Д┳)
どれ、じゃあ自分で作ってみようかな、というわけで。
材料
鶏もも肉 大きめ1枚
●パームシュガー 大さじ2
●にんにくすりおろし 大さじ1くらい
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
ビニール袋に●をいれ、5~6等分に切った鶏肉をいれて軽くもみ、
冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
ビニール袋に片栗粉(大さじ3くらい?)をいれてもむ。
170度の油でこんがり揚げたら出来上がりです。
ほかに
ラタトゥイユときゃべつだけの生春巻き。
生春巻きのソースはスイートチリソースとヨーグルトを混ぜたものです。
そして
ラタトゥイユつながりでもう一品。
連日暑い日が続いているので、
こういうつるつるっとしたものが食べたくなります。