女子会弁当~副菜~

イメージ 1
 
 
 
サラダ箱
 
ブロッコリー プチトマト きゅうり入りしそちくわ トウモロコシ
大根の和風ピクルス
 
大根ピクルスは、大根を切ってちんしたあと、
 
あつあつのうちに昆布だしをまぶし、寿司酢で一晩冷蔵庫へ。
 
 
イメージ 2
 
 
 
おかず箱
 
フライドポテト だし巻き卵 ウインナー 人参はちみつグラッセ
ごぼうの梅和え
 
ごぼうをだしでひと煮たちさせたら、煮汁ごと冷蔵庫で一晩。
 
あとは甘めの梅と和えるだけです。
 
妊娠6ヶ月の友達がいたのでだしの素ではなく
 
ちゃんと昆布とかつおでだしをとったものを使いました。
 
 
主食係とメイン係、そして私の副菜係。
 
こんな感じでいつもやってます。
 
でもこんなに暑いとお弁当ってたいへんです。
 
ソフトクーラーに凍らせたペットボトルをいれて厳重に。