寒いのもあるけど、腕の差でひでちゃんのほうが釣れます。
私はあんまりいや、けっこう釣れないけど、管釣り好きなんです。
私が釣ったのは一番上と、下のちっこいのの、どっちか、2匹です。
ひでちゃんはもっと釣ったけどリリースしてました。
っていうか・・・
これらは全部ニジマスなのか?
なんか同じ魚にみえないけど。
40cm。
匹数は負けたけど、大きさでは勝った~!
卵もたくさん持ってる♪
塩漬けにしましょ。
そして食べましょ!
年越しにしか食べられない、いくらそば。
そしてやっぱり
コレでしょー!
いくら軍艦♪
これでイッキに!!
ありがたや~簡単にシャリが10コもでてくる~
サケのいくらより小さいので味もやっぱり小味?です。
でもその分食べやすいので
いくらが苦手なひでちゃんも食べられました。
ニジマス(かどうかはわからないけど)のアーモンド焼き
三枚におろして適当な大きさに切り
クレイジーソルト、ガーリックパウダーをまぶし
水で溶いた小麦粉をつけ、
パン粉&アーモンドプードルを同量混ぜたものをつけて揚げ焼きに。
ニジマス(かどうかはわからないけど)のにんにくバター醤油焼き
三枚におろして適当な大きさに切り小麦粉をうすーくまぶし、
サラダ油でこんがり焼き、バターを加えてからめる。
さいごににんにく醤油で味付けします。
これ、見た目より味が薄かったので、
醤油をもうちょっといれるか、下味をつけたほうが良かったな。
あとは定番の塩焼き(写真なし)で、今回の魚、完食です!
ウォルトンガーデンは2回目なんですが、
寒くても、一日の気温差があっても釣れないそうで、
へたっぴーな私にはつらいものがあります。
あ、寒いといえば、
今日起きたら、ベランダに雪が~!
さらっとですけどね。
もちろん雪が降ったとなれば
雪だるまですよねー!
でも・・・
たいよう、あっち~~