ひ、久しぶりすぎて一瞬アップの仕方がわからなかった~!
というわけで数年?ぶりにレシピともいえないヤツを…
★
①乾燥パスタを水につけて3~4時間おいておく
②白っぽくなって持つとふにゃふにゃしたらオッケー!
③フライパンに②とひたひたの水、塩、オリーブ油をいれて蓋をしないで火にかける
④沸騰したら2~4分お好みの硬さにゆでてざるにあげる
⑤温かいうちに小分けして冷ます
⑥冷めたら保存バッグにいれて冷凍庫へー!
★
もともとは④の行程までして普通に食べてたんですけど、
冷凍うどんがあるなら冷凍スパゲッティもいけるかなって。
自分の感覚ですが、たぶん、イケる!
お試しあれ!