すぐ使いたい時のための・冷凍スパゲッティ

イメージ 1



ひ、久しぶりすぎて一瞬アップの仕方がわからなかった~!

というわけで数年?ぶりにレシピともいえないヤツを…




①乾燥パスタを水につけて3~4時間おいておく
②白っぽくなって持つとふにゃふにゃしたらオッケー!
③フライパンに②とひたひたの水、塩、オリーブ油をいれて蓋をしないで火にかける
④沸騰したら2~4分お好みの硬さにゆでてざるにあげる
⑤温かいうちに小分けして冷ます
⑥冷めたら保存バッグにいれて冷凍庫へー!





もともとは④の行程までして普通に食べてたんですけど、

冷凍うどんがあるなら冷凍スパゲッティもいけるかなって。

自分の感覚ですが、たぶん、イケる! 

お試しあれ!