シュウマイの皮のかわりにきゃべつ
結論からいいますと
すごく美味しかった!
作るのは餃子よりも、ほんとの?シュウマイよりも簡単です、きっと
☆
まずはきゃべつ半玉を千切りにし塩をまぶし、
しんなりしたら水で2回洗ってしぼる。
あとは豚ひき肉に玉ねぎ・生姜チューブ・ダシダ・塩こしょう・オイスターソース・
醤油・中華あじ・片栗粉・ごま油をいれてこねる
丸めたタネにきゃべつを、おにぎりを握るようにくっつけて
クッキングシートを敷いた蒸し器で10分蒸したら出来上がり~!
ポイントは
餃子でもそうですけど、タネにしっかり味をつけることかな!
美味しいし、皮を使うよりもへるしーだし、おすすめです!