薄々気づいてはいたんですが
野菜はゆでるの×、蒸すのが〇
いや、だめではないんですが
いろいろ失うものが多すぎる、かも
せっかく食べるんだから、栄養は逃さずとりたいですよねー!
というわけで最近野菜はちんだったんですが
あっ、これがあった!
ということでスチームクッカーの出番です
竹の子、人参、ブロッコリー、かぼちゃ、エリンギ、しいたけ、
赤黄パプリカ、厚揚げ、えび
これをスチームクッカーで蒸すだけです
これをドレッシングとか、しゃぶしゃぶのタレとか、
マヨとか、塩とか、ポン酢とかで食べましたー!
さすがに食べきれないので次の日に使おうっと
蒸してるだけなのでいろいろな料理に使えそうです!