うずらメンチ

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うずらメンチ★

【材料】(6個)  ◆牛豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・230g
         ◆玉ねぎ(粗みじん)・・・・・・・・・・・・・小1個
         ◆卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
         ◆パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
         ◆塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
         ◆ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
         ◇うずらの卵・・・・・・・・・・・・・・・・・6個

         ●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
         ●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
         ○パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

         ★揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
    

【作り方】   ①◆をボウルにいれよくこねる。

        ②①を6等分にし、うずらの卵をいれたら空気を抜きながら丸める。

        ③●をよく混ぜ、②につけたらパン粉をまぶし170度の油で揚げる。

        ④③がいい色になり、泡が大きくなったら油をよくきり、できあがり♪

●ポイント●
     ・玉ねぎは大きめに切ると食感がいいです♪
    ・塩こしょう&ナツメグは5フリくらいです♪
  
実は「初」メンチカツです!
失敗しなくてヨカッタ・・・(= ̄∇ ̄=)♪
余っていたうずらも使ってまんまるいメンチにしてみました。
初めて作ったにしては上出来!のような気がします!
ひでちゃんがそういえばメンチ大好きで、6個作ったうちの4.5個も食べました!
また工夫して作ってあげたいと思います♪



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                         たこ焼きじゃありませんョ!







            ↑↑↑みなさんも参加してみませんか~ヾ(=^◇^=)ノ


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