ゴーヤとトマトのぺペロンうどん~☆

イメージ 1

★ゴーヤとトマトのぺペロンうどん★

【材料】   ・うどん(1玉)・ゴーヤ(半分)・プチトマト(5~6個)・にんにく・鷹のつ         め・オリーブ油・塩

【作り方】  ①ゴーヤのワタをとり塩でもみ、熱湯でさっと茹でておく。プチトマトは半分に切っ        ておく。
       ②フライパンにオリーブ油・スライスしたにんにく&鷹のつめをいれ弱火でじっくり        香りをだす。
       ③②に①をいれよく炒めて塩で味付けし、うどんをいれてほぐれるまで炒めたら完         成。
       
●ポイント● ・ゴーヤの下処理はお好みで♪
         
  


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101004700.jpg



3玉98円のうどんが大活躍♪

乾麺よりも使いやすいので、焼きそばとともに常備しています☆

なにより、お安い~d(=∇≦)b

ぺペロン風にしたことでお肉などが入ってなくても美味しいんです♪

ごちそう様でした~(= ̄∇ ̄=)♪



♪わけがわからないまま登録してみました♪  
         ↓↓↓ 
        レシピブログ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101005120.jpg