魚ニソー入りシュウマイ~☆

イメージ 1

★魚ニソー入りシュウマイ★

【材料】     ○すりつぶした魚肉ソーセージ・・・・・・・1本
         ○豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
         ○みじん切り玉ねぎ(中)・・・・・・・・・1個
         ●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
         ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
         ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
         ●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
         ●すりおろし生姜・・・・・・・・・・・・・小1~ 2
         ●こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
         ●片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・小2
         ☆シュウマイの皮・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】    ①木ベラなどをおしつけてつぶした魚肉ソーセージとひき肉・●を、粘りが出る          までよく混ぜる。

         ②①をシュウマイの皮につつみ、蒸し器で強火で12分蒸して出来上がり。

●ポイント●   ★よくタネを混ぜて、皮に包んで蒸すだけ!!これで失敗なし!!



  
生まれて初めてシュウマイ、作りました!!

しかも朝からなんてワタシよくやりました!!

形はイマイチですが、すごく美味しかったです!!

魚ニソーがまたいいんだ、これが・・・♪

カサ増しにもなるし、経済的だし、何より美味しいです!

スーパーの安売りシュウマイなんかもう食べれない!

お暇なとき、作ってみてください~!





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000210.jpg

いつも遊びに来てくれてありがとうございます!

◆レシピブログ◆


↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000210.jpg