★魚ニソー入りシュウマイ★ |
【材料】 ○すりつぶした魚肉ソーセージ・・・・・・・1本 ○豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g ○みじん切り玉ねぎ(中)・・・・・・・・・1個 ●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1 ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1 ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1 ●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1 ●すりおろし生姜・・・・・・・・・・・・・小1~ 2 ●こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 ●片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・小2 ☆シュウマイの皮・・・・・・・・・・・・・適宜 【作り方】 ①木ベラなどをおしつけてつぶした魚肉ソーセージとひき肉・●を、粘りが出る までよく混ぜる。 ②①をシュウマイの皮につつみ、蒸し器で強火で12分蒸して出来上がり。 ●ポイント● ★よくタネを混ぜて、皮に包んで蒸すだけ!!これで失敗なし!!
生まれて初めてシュウマイ、作りました!! |
しかも朝からなんてワタシよくやりました!! |
形はイマイチですが、すごく美味しかったです!! |
魚ニソーがまたいいんだ、これが・・・♪ |
カサ増しにもなるし、経済的だし、何より美味しいです! |
スーパーの安売りシュウマイなんかもう食べれない! |
お暇なとき、作ってみてください~! |
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑