★きのこのブレゼ★
【材料】 ・玉ねぎ・えのき・しいたけ・まいたけ・しめじ・マーガリン・塩 不コショウ・白ワイン
【作り方】 マーガリンで玉ねぎをいため、きのこ、塩コショウ、白ワインをいれふたをして弱火で蒸し煮して完成。
●ポイント●
・ブレゼとは、弱火でふたをして蒸し煮すること。
・焦げないように注意です。
・ブレゼとは、弱火でふたをして蒸し煮すること。
・焦げないように注意です。
この料理はコットンさんに教えていただきました!
ワタシのリクエストに答えて教えてくれたんですョ!
プロの料理人さんが教えてくれるなんて、ほんとにワタシは幸せ者です☆
ありがとうございました!さっそく作りました~♪
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今まで赤ワインはあったのですが、白ワインを料理に使ったことはありませんでした。
でもはじめて使って、その美味しさにびっくりです!!
このブレゼという調理法はいろんなものに使えて、◎ですョ~!!
でもはじめて使って、その美味しさにびっくりです!!
このブレゼという調理法はいろんなものに使えて、◎ですョ~!!
みんなもぜひコットンさんのところへ行って、プロのお料理を勉強してみてね~♪