煮豚~☆

イメージ 1

                                 ★煮豚★

【材料】   ・豚肩ロース・自家製ヤンニョンジャン・タコ糸・白髪ねぎ

【作り方】  ①豚肩ロースをタコ糸でしばり、ヤンニョンジャンに漬けておく。

       ②二重のナイロンの袋に漬け汁ごと肉を入れ、沸騰したお湯で50分煮て、10分な        じませてからスライスし、白髪ねぎをトッピングして完成。

●ポイント●
       ・必ずナイロンの袋で煮てください。(冷凍保存用の袋だと破れます!)
       ・漬け汁はお好みで!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002810.jpg

これはまたまたコットンストリートさんに教えていただいた、簡単・煮豚です!
漬け汁や、作り方の詳しいことはコットンさんのレシピをご覧ください♪

・・・なのに、なのに~!!
冷凍保存用の袋を使ったら、、、破れてました・・・!!
外側はナイロンの袋だったので、かろうじて悲惨な結果は免れましたが。。。。

きちんと確かめてからやるべきだと、反省しているワタシです。。。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002450.jpg