★煮豚★
【材料】 ・豚肩ロース・自家製ヤンニョンジャン・タコ糸・白髪ねぎ 【作り方】 ①豚肩ロースをタコ糸でしばり、ヤンニョンジャンに漬けておく。 ②二重のナイロンの袋に漬け汁ごと肉を入れ、沸騰したお湯で50分煮て、10分な じませてからスライスし、白髪ねぎをトッピングして完成。 ●ポイント● ・必ずナイロンの袋で煮てください。(冷凍保存用の袋だと破れます!) ・漬け汁はお好みで!
・・・なのに、なのに~!!
冷凍保存用の袋を使ったら、、、破れてました・・・!!
外側はナイロンの袋だったので、かろうじて悲惨な結果は免れましたが。。。。
冷凍保存用の袋を使ったら、、、破れてました・・・!!
外側はナイロンの袋だったので、かろうじて悲惨な結果は免れましたが。。。。
きちんと確かめてからやるべきだと、反省しているワタシです。。。