『仏・伊』 豚肉のホイル焼き

イメージ 1

★豚肉のホイル焼き★

【材料】    ○豚肉(とんかつ用)
        ○塩こしょう
        ●じゃがいも
        ●玉ねぎスライス
        ●まいたけ・しめじなどのきのこ類
        ●プチトマト

        ☆味噌・・・・・・・・・・・大1
        ☆白ワイン・・・・・・・・・大1
        ☆すりおろしにんにく・・・・小1
        ★オレガノ

【作り方】   ①豚肉にフォークで穴を開け、塩こしょうをする。

        ②☆をまぜておく。

        ③ホイルにじゃが⇒豚肉⇒玉ねぎ⇒まいたけ・しめじ⇒プチトマト⇒②⇒オレガノ         の順にのせしっかり包み、蓋をしたフライパンで15分~20分蒸し焼きにしたら完         成。
イメージ 2
●ポイント●  ・火加減は弱火~中火で様子を見ながら調節してください。         ・じゃがいもと玉ねぎはは厚めに切ると添え物に、薄めに切るとソースにとろみが         つきます。         ・後乗せチーズも美味しそうです!   
  


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000210.jpg


↑↑↑のページに行くといろいろなレシピが投稿されているのでご興味ある方はぜひ♪


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000210.jpg




オレガノは使うのは初めてですが、馴染みのあるこの香り♪

ピザやピザソースに入ってる、特徴ある香りがこのオレガノ

ホイルを開いたとたん、ほわ~んとオレガノのい香りが♪

いつもの料理がスパイス一つでこんなに変わるとは!

オレガノ、さっそく買いに行きたいと思います♪





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002520.jpg
いつも遊びに来てくれてありがとうございます!

◆レシピブログ◆


↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101002540.jpg