【材料】 ○マーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
○みじん切り玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小1/2個
○小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600㏄
●じゃがいも角切り・・・・・・・・・・・・・・・小4~5個
●玉ねぎ薄切り・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
●にんにくみじん切り・・・・・・・・・・・・・・2カケ
●ベビーほたて・・・・・・・・・・・・・・・・・10個くらい
●かぶ角切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
●あさり缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
●コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・2個
☆クレイジーソルト・・・・・・・・・・・・・・・適量
☆とろけるチーズ(できればミックス)・・・・・・1つかみ
☆イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】 ①鍋に○の材料を順に入れ、ベースのスープを作る。
②フライパンでにんにく・玉ねぎを炒め、●とともに①に加えて5~10分煮たらと ろけるチーズを加え、クレイジーソルトで味を調える。
③器に盛って、イタリアンパセリをのっけたら完成。
●ポイント● ☆①のスープを作るとき、牛乳は少しずつ、5~6回に分けて加えました。
☆今回のベビーほたては味つきの「ほたてのねぎ塩焼き」を使いました。
☆具は冷蔵庫に残ってるもの、なんでも♪角切りにしていれちゃってください!
みなさんのブログのグラタンやドリアに触発されまして♪ |
めぐりにめぐって、これになりました~(* ̄∇ ̄)ノ |
本当はスープパスタをパスタから作ろうと思ったんですが。 |
強力粉が無かったため、クラムチャウダーにv(∋∀∈)v |
疲れて帰ってくるひでちゃんも喜んでくれるハズです♪ |
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑