クラムチャウダー~☆

イメージ 1

★クラムチャウダー

【材料】    ○マーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
        ○みじん切り玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小1/2個
        ○小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
        ○牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600㏄
        ●じゃがいも角切り・・・・・・・・・・・・・・・小4~5個
        ●玉ねぎ薄切り・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
        ●にんにくみじん切り・・・・・・・・・・・・・・2カケ
        ●ベビーほたて・・・・・・・・・・・・・・・・・10個くらい
        ●かぶ角切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
        ●あさり缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
        ●コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・2個
        ☆クレイジーソルト・・・・・・・・・・・・・・・適量
        ☆とろけるチーズ(できればミックス)・・・・・・1つかみ
        ☆イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】   ①鍋に○の材料を順に入れ、ベースのスープを作る。

        ②フライパンでにんにく・玉ねぎを炒め、●とともに①に加えて5~10分煮たらと         ろけるチーズを加え、クレイジーソルトで味を調える。

        ③器に盛って、イタリアンパセリをのっけたら完成。

         

●ポイント● ☆①のスープを作るとき、牛乳は少しずつ、5~6回に分けて加えました。
       ☆今回のベビーほたては味つきの「ほたてのねぎ塩焼き」を使いました。
       ☆具は冷蔵庫に残ってるもの、なんでも♪角切りにしていれちゃってください!



  
クラムチャウダー、初めて作ってみました♪

みなさんのブログのグラタンやドリアに触発されまして♪

めぐりにめぐって、これになりました~(* ̄∇ ̄)ノ

本当はスープパスタをパスタから作ろうと思ったんですが。

強力粉が無かったため、クラムチャウダーにv(∋∀∈)v

疲れて帰ってくるひでちゃんも喜んでくれるハズです♪

今週も、というより今月もあとわずか!

あったかクラムチャウダーでがんばりましょ~~!!




https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000100.jpg

いつも遊びに来てくれてありがとうございます!

◆レシピブログ◆


↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101000100.jpg