イタドリとせり♪

イメージ 1
 
 
去年教えてもらったイタドリ採り
 
春になるとこれが食べたくなります
 
近くにあったせりも拝借♪
 
イタドリは皮をむき、多めの塩をまぶして一日おきます。
 
水気を絞り冷凍保存、
 
 
何度か水を替えながら一晩水にさらし塩抜きします。
 
これで下準備完了です!
 
 
 
イメージ 2
 
ごま油で炒めて酒・砂糖・めんつゆで味付け♪
 
色は悪いですが美味しいです
 
ひでちゃんも食べれるようになりました。
 
 
イメージ 3
 
せりは採りたてを♪
 
熱湯でさっと茹で適当な長さに切る。
 
砂糖を少量のお湯で溶き、白だしを加えたら
 
切ったせりを入れて食べるまで冷蔵庫へ!
 
せりの香りがたって、美味しかったです。
 
 
 
                         
 
 
 
 
今日、4月24日・・・
 
ワタクシ人生初の、「わきの永久脱毛・第1回目」
 
行ってきました
 
女子の皆さんはお済の方も多いと思いますが、
 
ワタシもついに・・・っ
 
痛い、と聞いていたんですが
 
ワタシは痛いというより、熱かったです
 
でも、施術後も痛みもかゆみもなく順調?です。
 
時間がたって、ワッキーがどうなるのか楽しみです
 
しかも、回数・期間無制限で\5800!
 
何回やったらつるんつるんになるのでしょうか・・・
 
何十回やってもボーボーだったらどうしよう・・・
 
・・・がんばろっと