去年教えてもらったイタドリ採り
春になるとこれが食べたくなります
近くにあったせりも拝借♪
イタドリは皮をむき、多めの塩をまぶして一日おきます。
水気を絞り冷凍保存、
か
何度か水を替えながら一晩水にさらし塩抜きします。
これで下準備完了です!
ごま油で炒めて酒・砂糖・めんつゆで味付け♪
色は悪いですが美味しいです
ひでちゃんも食べれるようになりました。
せりは採りたてを♪
熱湯でさっと茹で適当な長さに切る。
砂糖を少量のお湯で溶き、白だしを加えたら
切ったせりを入れて食べるまで冷蔵庫へ!
せりの香りがたって、美味しかったです。
今日、4月24日・・・
ワタクシ人生初の、「わきの永久脱毛・第1回目」
行ってきました
女子の皆さんはお済の方も多いと思いますが、
ワタシもついに・・・っ
痛い、と聞いていたんですが
ワタシは痛いというより、熱かったです
でも、施術後も痛みもかゆみもなく順調?です。
時間がたって、ワッキーがどうなるのか楽しみです
しかも、回数・期間無制限で\5800!
何回やったらつるんつるんになるのでしょうか・・・
何十回やってもボーボーだったらどうしよう・・・
・・・がんばろっと