2013-11-15 鶏だんご鍋と押し寿し ■料理の不思議■ #レシピ フードプロセッサーがあれば、 簡単に鶏だんごができちゃう♪ 胸肉と、ねぎと、にんにく・しょうがのチューブと、 味噌、しょうゆ、酒、塩。 これをいれてがーがーやるだけ! 鍋に水と昆布をいれて放置しておいたら、いいダシが。 にんじん、しいたけ、えのき、たまねぎ、白菜。 あとはウエイパーがあれば、美味しい鶏だんご鍋の完成です! 最近は寒いので身体があったまるものが食べたくなりますよね。 そして、あとはいつものいわし! うまく切れなかったけど、味は同じ♪ たまにはこういう食べ方もいいもんです。 大葉がさっぱり、効いてて美味しかったです! 脂は脂でしか落とせない・・・ つまり、中性脂肪やコレステロールを魚の脂が落としてくれるわけです。 しかもカルシウム豊富なだけでなく、 その吸収を助けるビタミンDも含まれている、とくれば 食べるしかない! ということは 釣るしかない!! ・・・まだ釣れてるかな~木更津。