昨日の焼肉の野菜が余ったのでカレーにしました。
ちょうど厚切り豚肉もあったのでポークカレーにしました。
減塩のために(なるかどうかは不明だけど)
ゴロゴロ切った豚肉にスパイスやらハーブやらをまぶしました。
ココナッツオイルで肉を焼いて、圧力鍋にぽん。
人参・玉ねぎ・トマト・エリンギを焼いて、同じくぽん。
パイナップルをフープロにかけて水と一緒に圧力鍋にジャー。
そして加圧すること15分。。。
その間にかぼちゃ、なす、ピーマン、ズッキーニを焼いておきます。
もちろん、ここまでノーソルト!
あとはルーを加えて焼き野菜を投入すればポークカレーの完成でーす。
●きゅうりの昆布だし和え
ジャバラに切ったきゅうりに昆布だし。
●水菜とレタスの和風サラダ
みじん切りねぎ・生姜すりおろし・醤油と酢各小2、ごま油小1のドレッシング。
今日ごみをだしに行ったとき、近所の方にもらいました。
最初しな~っとなってたけど、水にさしたら復活!
あれ、なんていう花だっけ・・・
あれ?
うちにもほしいなぁ~(= ̄∇ ̄=)♪
癒されます♬