![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20190924/20190924171004.jpg)
手作りラムレーズンを使ってくるみパウンドケーキを作りました。
材料
(パウンド型小サイズ)
マーガリン 100g
ラカント 50g
卵 2個
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 2g
ラム酒 小1
ラムレーズン 大2
くるみ 一掴み
作り方
溶き卵を何度かにわけ↑に加える。
振るった小麦粉&BPを振りいれゴムベラで混ぜる。
ラムレーズン・ラム酒・くだいたくるみをいれてさっとまぜ、
クッキングペーパーをひいた型に流しいれ
170度で余熱したオーブンで40~50分焼いたらできあがり。
※焼き始めて10分くらいしてから、包丁でまんかなに筋をいれるといいみたいです。
テキトーに作ったわりにはいい感じ。
でもちょっとラムレーズンが足りなかったかなと思います。
次はもっとがっつりいれてみます。
でも、このマーガリンの多さには.・・・![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101014520.gif)
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カロリー・コレステロール、もろもろゼロのバターってないのかなぁ~![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101014300.gif)
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